Поездка школьников в Лаго-Наки

Есть в России такие места, где чувства человека обостряются с новой силой, природа завораживает,  и ты ощущаешь себя маленькой частицей большого мира.

Тот, кому посчастливилось побывать в горах, навсегда сохранит в своем сердце память об их величественной красоте и загадочности, восторг перед их величием, а отдых в горах – настоящий подарок.

В замечательный край гор и водопадов мы отправились в конце октября. Лаго-Накское нагорье находится в Майкопском районе республики Адыгее в междуречье Белой и Пшехи Краснодарского края.

Наше путешествие началось с пеших экскурсий. И начались они в поселке Каменомостский, которые местные жители называют по старинке – Хаджох. Хаджохская теснина – это каньон, который является визитной карточкой поселка, место, где река Белая течет между скал. Глубина его 20 метров, и на всем протяжении река с грохотом и пеной течет по узкому коридору ущелья. А уже ниже по течению река становится тише и спокойнее.   

 

Дальше наш путь лежал к знаменитым водопадам Руфабго – одно из живописных мест Апшеронского района. Дорога к ним была нелегкой: мы переходили через реку, карабкались по скалам, шли по узким тропинкам, но все это оправдалось увиденным – водопады, скалы, горные породы – все поражало своей красотой!

 

Уставшие и счастливые, мы вернулись на базу, где подкрепившись шашлыками, устроили песни под гитару.

На следующий день у нас были запланированы посещение уникального места – большой Азишской пещеры. Удивительные образы стояли перед нашим взором: крылья ангела, пальма желаний, но особенно тронуло «лицо старца» - хранителя подземного царства. Здесь все иное: воздух, вода, температура, мокрые от воды стены и тишина. Мы все загадали желания и поднялись на поверхность.

И в заключении нашей экскурсии мы побывали в  Свято-Михайло-Афонском монастыре,  который расположен на склонах горы Физиабго: посетили музей, подземную пещеру, святой источник.

Вернулись домой с огромными впечатлениями и массой сувениров.

Хотелось задержаться в этом уголке, но нас ждал комфортабельный автобус, который быстро доставил нас в город Михайловск.

По дороге домой мы еще долго обсуждали нашу поездку. У всех остались только хорошие воспоминания и положительные эмоции.

                                                 Классные руководители 11 «А,Б» классов Булгакова Е.В., Иванова Н.В


Источник материала Категория: Официальные новости школы | Просмотров: 165
Всего комментариев: 0
avatar