Ольга Васильева призвала учителей не нагружать школьников домашней работой на новогодних каникулах

Министр просвещения России Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьникам домашние задания на новогодние каникулы. Об этом она сказала на «Деловом завтраке», который проходил в «Российской газете».

Дедушка трех внуков пожаловался министру, что школьники вместе отдыха будут писать рефераты и учить параграфы.

Министр просвещения считает, что это неправильный подход.

"Я говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: не надо задавать домашнее задание на каникулы!" – сказала Ольга Васильева.

Министр также рассказала, что родители часто жалуются ей на то, что домашнюю работу порой приходится делать всей семьей и до половины первого ночи, ребёнок сидит часами над несчастным учебником, пытаясь понять, что же в нём написано.

По мнению Ольги Васильевой, проблема заключается в том, что россияне потеряли навыки функциональной грамотности. Дети, начиная с 5-го, 6-го класса, не всегда понимают, как применять знания, которые они получают. И это же нам показывают международные исследования.

Это показывают и результаты PISA-2018.

«В глобальном исследовании мы в группе стран с прогрессом, но по чтению сегодня занимаем 31-е место в мире, а когда-то были первыми. Сейчас пытаемся это вернуть: обновляем стандарты, создаем новые интерактивные задания, будем тиражировать их на всю страну, прежде всего через «Российскую электронную школу», – подчеркнула министр.


Источник материала Категория: Новости образования | Просмотров: 14
Всего комментариев: 0
avatar